Дмитрий Цинь (tsin46) wrote,
Дмитрий Цинь
tsin46

Categories:

Еще раз о птице... с креветками.

13

На рынке продавали мясо страуса. Мне почему-то подумалось, как их в домашних условиях забивают? Курицу, понятно, утку могу представить, гуся уже сложнее. А страуса? Потом вспомнил, что в домашних сельских хозяйствах еще есть свиньи и быки. Ну, про свиней, понятно. Их из ружья, вроде, кто слаб. А страус? Клюв, ноги спортивные... А жить все хотят. Тут кто кого.
Вот с этими трагическими мыслями я и купил индейку. Уже в таком виде, без перьев и хвоста. Выдавали, кстати, за индейку. А там, кто ее знает, может так же, как с корюшкой, надули. Я буду называть это мясо индейкой.

1
Пару этих бедрышек.
2
Не знаю, что с этим мясом придумать. Накручу пока фарш. Дальше что-нибудь само придумается.
3

Перец может пригодиться. Сладкий перец с индейкой - неплохое сочетание. Чеснок лишний только в манной каше. Да и то, помню, что как-то в суровом крымском походе, закусывая на завтрак рюмочку спирта манной кашей, зубчик чеснока с сухариком черного хлеба был уместен.
Стебелек сельдерея пропадает. И его в дело пустим.
4
Чеснок, кстати, сразу и порубил.
5
И перец. Сельдерей пропустил через мясорубку.
7
Не знаю, зачем я купил вчера креветок. Кстати, с ними вообще никаких проблем с забоем. Еще я умею их варить. Перец, лаврушка, зелень. Соль. В воде закипятить и в кипящую воду кидаю креветки. Потом опять довожу до кипения. И выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой. Пусть остывает в таком виде, настаивается. Вроде, так. А пиво я не пью. Не нравится оно мне.
8
Креветки очистил от панциря и головы. Головы сожрала собака. Кошка есть не стала.
А тушки изрубил ножом. Не грубо, не жестоко. Без злости.
9
Ну что, как вам мой планетарный миксер? Друзья подарили, шоб они все были здоровы! Даже, если я повторяюсь, пусть. Для друзей ничего не жалко.
В миску фарш индейки, чеснок, перец сладкий, специи, любовно изрубленные креветки, мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец.
Насадка в этот раз вот такая - каркасная лопатка. Скорость на единичку. Поехали!
11
Вымешивание фарша - очень важный этап в приготовлении. Невымешанный фарш - загубленное мясо. Если вам индейку не жалко, хоть страуса пожалейте. А при чем тут страус? Не знаю. Просто его почему-то жальче других.
И вымешивайте, вымешивайте, вымешивайте.
В следующие выходные буду тесто вымешивать. Планетарным миксером. Хлеб буду печь.
Вымешанный фарш убрал в холодильник.
А сам задумался - ну и что мне с этим страусом индюком делать?
В этих думах и время пролетело.
Фарш охладился хорошо. Буду лепить горбатого.
Руки надо мочить холодной водой. Немного фарша. Хорошенько отбить. В муку и на сковородку.
12

А к птице очень хорош брусничный соус. Так хорош, так хорош... Хотя, лесная ягода к дикой птице должна идти. Ну, а кто знает, насколько этот индюк был домашним. Порой и люди одичавшие попадаются. Их тоже только с брусничной настойкой и понимаешь.
Пока сочинял, кто-то с натюрморта уже кусочек утащил.
15

За друзей! И берегите живую природу.
Приятного апетита!
Tags: livejournal, Индейка с креветками, Моя кулинария
Subscribe

  • Ведьмы (Еще про Сергеича)

    Много всего такого есть в нашем городе, что приводит в восторг историков и путешественников, но оставляет равнодушными кисломолочников и…

  • Сергеич

    Сергеич медленно приближался к Петрушкиному лугу. Не то, чтобы там было что-то интересное. Просто туда вели Сергеича ноги и мысли. Сергеич вполне…

  • Городские легенды.

    Старинный русский город Кислые Молочки свободно раскинулся по приволжской долине. Одним своим боком он прилег на берег большого водохранилища.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments