Дмитрий Цинь (tsin46) wrote,
Дмитрий Цинь
tsin46

Categories:

Свинья в кабачках

PICT0041_новый размер

Вот, наконец, настали времена, когда можно приготовить ужин, не выходя с участка. Так, все выросло на огороде!

Вот морковка:
PICT0005_новый размер
Ее немного выросло, всего 15 штук, но какая!
Помидорки, вполне себе ничего :)
PICT0023_новый размер

Зелень-мелень разная. Сельдерей даже муравьям нравится.
PICT0013_новый размер
А аромат от укропа какой! Особенно утром.
PICT0015_новый размер


И, наконец, кабачки! Уж, и не думал их увидеть в этом году у себя на огороде.
PICT0011_новый размер
С них, собственно, все и началось вчера.




Решил я кабачок приготовить. Первый раз в этом сезоне.
Взял на рынке свининки, соседка дала молодой картошечки, остальное с огорода набрал.
- лук
- морковь
- чеснок
- перец сладкий
- помидоры
- кабачки
- картошка молодая
- зелень с грядки
- рюмка водки
- печь
- казан.
Вот такая у нас теперь есть печь. Самая простая. Это я весной попросил зятя времянку сделать.
PICT0051_новый размер
Теперь и не знаю, сколько эта времянка простоит.
Далее по плану творческой мысли начался процесс. Иван - сын, начистил и намыл овощей, я порезал
лук:
PICT0054_новый размер

морковь порезал кружочками, 
PICT0059_новый размер

Кабачки кубиками:
PICT0073_новый размер

Картошку молодую порезал кое-как
PICT0071_новый размер

Ну, что там осталось? Ах, да свинья!
Она была представлена в виде ребрышек вот таким кусочком:
PICT0062_новый размер

Чувствую, чего-то вы мне не верите. 
Понимаю, сейчас исправлюсь. Глядел я, глядел на эту красоту:
PICT0083_новый размер


Да и хряпнул рюмашку, пока сын печь растапливал
PICT0129_новый размер

Пятница, все же :)

И за дело.
Порезал свинину на порционные кусочки, в каждом кусочке - ребрышко:
PICT0065_новый размер

Казан уже прогрелся к тому времени, положил я в него утиного жиру. Просто вспомнил, что есть он у меня,

PICT0089_новый размер

Процесс начал развиваться стремительно:
Обжарил кусочки свиньи
PICT0092_новый размер





PICT0093_новый размер

Перчиком присыпал и посолил

PICT0097_новый размер


И до золотистого
PICT0106_новый размер

И убрал из казана, на время. А в казан лук, морковь
PICT0109_новый размер

И до прозрачности лука
PICT0111_новый размер

А в казане все бурлит! А мы картошку туда!
PICT0117_новый размер

И мясо туда же.
PICT0119_новый размер


Ну, и кабачками присыпали:
PICT0121_новый размер
Ох, ох, про помидорки с перцем забыли. Скорее их резать!

PICT0100_новый размер

А тут сосед перелез через забор, решил узнать, как у меня дела. А как дела? Отлично!
PICT0130_новый размер


Ну вот, продолжим. Чего у нас там в казане? А, кабачок! Очень хорошо. Сверху обкладываем его помидорками, перцем, чесночок туда покидаем:
PICT0126_новый размер

И накроем крышкой. И огонек потише, кочергой сделаем. И сядем ждать.
PICT0131_новый размер

А ждать надо 40 минут.
А пока общаемся с соседом Маратом о том, как переплелись национальные кухни.
PICT0135_новый размер

Так, за разговором, время и прошло. Сосед ушел. Не ест он свинину, все равно. А мы едим, с кабачками :)
PICT0136_новый размер
Приятного аппетита! Да, про зелень не забудьте!
PICT0137_новый размер
PICT0141_новый размер

Tags: livejournal, Моя кулинария, Свинская тема, Свинья в кабачках
Subscribe

  • Ведьмы (Еще про Сергеича)

    Много всего такого есть в нашем городе, что приводит в восторг историков и путешественников, но оставляет равнодушными кисломолочников и…

  • Сергеич

    Сергеич медленно приближался к Петрушкиному лугу. Не то, чтобы там было что-то интересное. Просто туда вели Сергеича ноги и мысли. Сергеич вполне…

  • Городские легенды.

    Старинный русский город Кислые Молочки свободно раскинулся по приволжской долине. Одним своим боком он прилег на берег большого водохранилища.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments