Дмитрий Цинь (tsin46) wrote,
Дмитрий Цинь
tsin46

Category:

СЕМЕНОВ 2 (Часть 5)

У меня есть три желанья,
Нету рыбки золотой.
Пугачева А.Б.Часть 5. Подарки ведьмы
Рабочий день только еще собирался заканчиваться, а Семенов уже мчался домой, прихватив по дороге всяких вкусных продуктов, надо же домового подкормить, и себе бутылку кефира. Мужчина слово держит!
Влетел в калитку, добежал до дома, ключ в замок.
- Борис Борисович!
- Ая, - тут же отозвался домовой. Но самого его Семенов не увидел.
- Да где Вы?
- Тут. Смотри, Семенов, чего я нашел сегодня у нас, - Борис Борисович вылез откуда-то из-под лестницы. В руках он держал книгу. Обычная старая книга. Черный бархатный, сильно потрепанный переплет, из-под которого выглядывали желтые затертые страницы с бледным размазанным текстом. Домовой рукой провел по обложке, смахивая пыль. Порыв ветра захлопнул приоткрытую дверь. Семенов, от неожиданно громкого звука, вздрогнул. Борис Борисович с книгой в руках подошел к столу.
- Борис Борисович, я вот Вам закуски принес. Что ж Вы так пьете, ничего не едите.
- А я под сухарик, - домовой, не сводя глаз с книги, достал из верхнего кармана рубашки маленький кусочек засушенного черного хлеба. Показал Семенову и убрал снова в карман, - ты посмотри, какая вещь!
Борис Борисович налил себе уже из известной нам посуды и выпил. Потер шершавые ладошки друг о друга, как перед серьезным делом. Прошелся по комнате немного нервно. Снова вернулся к столу. Открывать книгу он не торопился, тянул.
- Раритет какой-нибудь, старина, это вам не сериалы Донцовой. Я их, правда, прочитал уже все. А это интересно. Что же это такое? – Борис Борисович подбежал к одному окну, к другому. Как будто боялся чего-то. Семенов решил разрядить напряженную обстановку.
- А я отпуск взял на недельку. Буду дома. Познакомимся поближе. Мне помощник нужен. Небольшую стройку затеваю. Хочу погребок выкопать. Лишние руки не помешают.
Но домовой как будто и не слышал Семенова. Так его притягивала к себе находка.
- И что интересно, не было ее у тебя раньше, Семенов. Это я точно знаю, - шишок погладил себя по голове, как бы прилизывая волосики, - тут торопиться не надо, а то таких делов натворим.
- Да какие там дела? – Семенов подошел к столу и распахнул книгу.
Дом мгновенно погрузился в такую темноту, что у Семенова закружилась голова, и пропало ощущение пространства. Одновременно с этим из распахнутой книги что-то выпорхнуло и забилось в верхний угол комнаты, вспыхнув двумя красными огоньками. Порыв неизвестно откуда взявшегося ветра захлопнул книгу, из окон появился солнечный свет. Освещение восстановилось. Все произошло настолько быстро, что, вроде, зажмурил глаза и открыл их.
Семенов стоял около стола. Больше в доме никого не было.
- Борис Борисович! – тишина.
Семенов прошелся по дому. Дом был пуст.
Вечерело. Долгий летний день заканчивался. На смену палящему солнцу выходила огромная полная розоватая луна. Поселок стихал. Из настежь открытого окна чуть веяло приятной прохладой.
«Откуда он взялся? Куда он делся? Какой такой домовой? Что за детские сказки? Что за книга? Книга? А где она?»
- Да вот же она. Семенов, ты книгу ищешь? – На диване в полупрозрачном платье сидела уже знакомая Семенову женщина. То ли старушка, то ли молодушка. Да, это она его благодарила за помощь по доставке ее и сумок до дома. У нее на коленях лежала черная книга.
- Вы? Как Вы тут,…Что Вы тут делаете? А где Борис Борисович?
- Много, как много вопросов, Семенов. А домовому рядом со мной делать нечего. Я обещала тебя отблагодарить.
- Да какие благодарности, не стоит беспокоиться, я уже и забыл про это, - Семенов стоял, как дурак, перед этой дивой, не в силах включить мозги и ответить на простой вопрос: «что она тут делает?»
- А я не забыла. Ты можешь загадать три желания, как в сказке. Но у меня одно условие, мне снова нужна твоя помощь. Мне надо, чтобы ты сохранил эту книгу. Подержи у себя ее одну неделю. Никому ее не давай. Одно, только одно условие – книга должна быть всегда здесь. Только неделю! Ну вот, меня не ищи, я сама приду. Еще увидимся, - и девушка сначала стала прозрачной, как ее одежда, а потом и вовсе пропала. На том месте, где она сидела, лежала та самая книга.
Семенов посмотрел по сторонам. Вдруг женщина снова появилась на диване.
- Да, забыла сказать, Семенов, одно твое желание я уже выполнила. Помнишь, водка и манты? Ха-ха-ха-ха… - и снова исчезла.
«Да, вот бабы, все одинаковые! Однако, на что тратятся драгоценные желания! Это ж надо, вот, болван!»
Из-под дивана вынырнул рваный клетчатый тапок, затем диван немного задвигался и показался Борис Борисович. Он поднялся с пола, мелкими шажками подбежал к холодильнику, извлек из двери заветную поллитровку, плесканул в лафитник, оказавшийся у него в руке, не проронив ни слова, выпил, убрал бутылку в холодильник, и испуганно посмотрел на Семенова.
- Ты что, знаком с ней? – Борис Борисович кивнул на то место, где только что сидела ведьма.
- Да, помог ей сумки до дома донести.
- Семенов, а ты знаешь, что ты помог ведьме? И сейчас ты должен помогать ведьме! Теперь понятно, что это за книга!
Семенов взял книгу в руки. На обложке крупными старинными буквами было написано: «Великий гримуар». «Бред, ну полный бред!» Семенов бросил книгу на диван.
- Семенов, это великая книга чародеев, в общем, мракобесие. Каждая из этих книг своим присутствием удерживает баланс сил, и в то же время позволяет демонам находиться в области ее обхвата. Как правило, к каждой черной книге приставлен охранник. Он следит, чтобы книга не покидала пределы отведенной ей области на земле. Вот смотри, - и Борис Борисович развернул на столе карту Подмосковья. Затем он протянул руку с большому кусту, сидящему в горшке на подоконнике, оторвал от него тоненькую веточку.
- Вот смотри, - Борис Борисович веточкой, как указкой обвел круг на карте, - Вот это примерная зона влияния этой книги.
Семенов не очень хорошо ориентировался по карте, но ему удалось понять, что книга покрывает район, захватывающий край самого города Долгопрудный, далее Хлебниково, далее Шереметьевский поселок, Шереметьевский лес, доходит краем до города Лобня.
- А что она про желания говорила? – Борис Борисович заинтересованно смотрел на Семенова, наливая себе в лафитник водку.
- Ладно, давай спать. Утром разберемся.
Tags: Великий Гримуар, СЕМЕНОВ 2, Хлебниково, Шереметьевский лес, домовой
Subscribe

  • Ловец (Семенов 4)

    Начало тут О чем думает человек? Что за мысли крутятся в его голове? Может быть, рождается новая идея, способная перевернуть все мыслимые…

  • Идея маслом (Семенов 4)

    Когда наступала хандра, Семенов бросал в машину мольберт, краски, кисти, и уезжал далеко за город. На речку. Сейчас по утрам на реке туман. Редкий…

  • СЕМЕНОВ 2 (Часть 10) Властелин мира

    А вчера в 19:08 у Козлова поехала крыша, А сегодня в 12:08 крыша встала на место сама. Леонид Сергеев Семенов проснулся в холодном поту. Вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment