Дмитрий Цинь (tsin46) wrote,
Дмитрий Цинь
tsin46

Categories:

СЕМЕНОВ 2 (Часть 4)

Часть 4. Чудеса начинаются
Семенов проснулся в начале пятого. За окном занимался рассвет. День опять обещал быть аномально жарким. Потер глаза. Стали появляться воспоминания о вчерашнем дне. «Помог старушке донести сумки, жена выгнала из дома, уехал на дачу, электричка, домовой. Стоп! Какой домовой? Что за бомжи у меня дома?» Вскочил, как укушенный, рванул из спальни в гостиную. На диване никого не было. «Уф, не надо было в электричке столько пить. Все, трезвый образ жизни! Хула-хупа, геркулесовая каша по утрам, на ночь кефир».
Вдруг из санузла послышался звук убегающей по трубам воды, затем шарканье тапочек по кафелю, дверь в туалет открылась, и вышел довольный, с каплями воды на носу, Борис Борисович.
- Долго спишь, Семенов, - домовой то и дело подкашливал, как человек, курящий, - я уже часа два, как по хозяйству…
Семенов посмотрел вокруг. Никаких признаков работы по хозяйству замечено не было. Взгляд остановился на столе. На нем стояла початая бутылка с прозрачной жидкостью и маленький лафитник, как вчера вечером. Борис Борисович поймал взгляд Семенова и заторопился к столу.
- Тебе не предлагаю, тут мало, - шлеп, - повторялась ночная история, - да и на работу тебе пора.
- Почему Вы не боитесь, что я вызову милицию?
- А зачем нам милиция? У нас все в порядке пока, все живы, все вещи на месте.
Как успел заметить Семенов, действительно, в доме был порядок, оставленный женой. Вещи лежали по своим местам, грязи никакой не видно, даже на телевизоре не было пыли. Да и лишнего не было ничего. А человек живет, посторонний человек. Да что он тут делает?
- А ну-ка, вон из моего дома! – Семенов взял домового за шкирку, подтащил к прихожей, раскрыл настежь входную дверь и швырнул в открывшийся проем слабо сопротивляющееся тело. Тело вылетело, но как только пересекло порог дома, пропало из вида. Все равно, как бросать хлебный мякиш в молоко. Вот он в руке есть. Хлоп. И вот его уже нет, спрятался в толще молока. – Эй, ты где?
- Здесь я, ты чего толкаешься? – через порог из пустоты шагнула нога, потом в прихожей появилось все тело. – Дурак ты, Семенов! Я домовой. Меня нет без дома. Вот смотри, - Борис Борисович вытянул вперед руку, так, что она пересекла порог. Половина руки, которая оказалась снаружи, пропала. Мужичок вернул руку обратно, - понял?
Борис Борисович почесал сизый нос, широко раскрыл голубые глаза, глянул на Семенова.
- Иди на работу, - домовой подошел к столу и тяпнул из лафитника. Семенов стал замечать, что уровень жидкости в бутылке не менялся, а лафитник после опустошения снова оказывался наполненным. «А что, еще и этому удивляться? На работу, на работу, на любимую работу!»
Tags: Великий Гримуар, СЕМЕНОВ 2, Хлебниково, Шереметьевский лес, домовой
Subscribe

  • Ведьмы (Еще про Сергеича)

    Много всего такого есть в нашем городе, что приводит в восторг историков и путешественников, но оставляет равнодушными кисломолочников и…

  • Сергеич

    Сергеич медленно приближался к Петрушкиному лугу. Не то, чтобы там было что-то интересное. Просто туда вели Сергеича ноги и мысли. Сергеич вполне…

  • Городские легенды.

    Старинный русский город Кислые Молочки свободно раскинулся по приволжской долине. Одним своим боком он прилег на берег большого водохранилища.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments