Дмитрий Цинь (tsin46) wrote,
Дмитрий Цинь
tsin46

Метро (2)

***

Вот интересная пара. Лет по 35 – 40. Мужчина очень внимателен к даме. Она смотрит на него так нежно, такими влюбленными глазами! Они ни о чем не разговаривают. Они любят друг друга. Глазами. Даже неприлично как-то, такое впечатление, что стоишь и подсматриваешь за самым сокровенным, самым интимным.
Но, вот, они нежно, но кратко целуются, чуть коснувшись губами лица, и он выходит из вагона. И стоит на платформе, смотрит на нее. Она на него. Двери закрываются, поезд уходит в тоннель. Она посмотрела налево, направо. Открыла сумочку, достала золотое обручальное колечко, и одела на пальчик. Всё, можно домой.

***

А вот еще вспоминаю студенческие свои годы. Первая половина восьмидесятых. Старшекурсники рассказывали. В газету заворачивали кирпич и ехали в метро. Один вставал около входной двери. Подбирал кандидата. Остальные просто наблюдали. Старался выбрать солидного дядю, в длинном строгом плаще, в шляпе. На остановке при еще открытых дверях в самый последний момент всовывал кирпич, завернутый в газету, в руки жертвы и громко на весь вагон говорил: «Седой не придет, взрывать будешь один!» И выбегал из вагона. Двери закрывались и поезд уезжал. А что там происходило с этим «взрывателем»? Это потом, катаясь от смеха, рассказывали приятели, оставшиеся в вагоне.
Да, сейчас такие шутки уже не кажутся смешными…
Tags: Метро
Subscribe

  • Ведьмы (Еще про Сергеича)

    Много всего такого есть в нашем городе, что приводит в восторг историков и путешественников, но оставляет равнодушными кисломолочников и…

  • Сергеич

    Сергеич медленно приближался к Петрушкиному лугу. Не то, чтобы там было что-то интересное. Просто туда вели Сергеича ноги и мысли. Сергеич вполне…

  • Городские легенды.

    Старинный русский город Кислые Молочки свободно раскинулся по приволжской долине. Одним своим боком он прилег на берег большого водохранилища.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments